Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда
Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

Вместо вареников или макарон: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного и оригинального блюда

На своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом знаменитого итальянского блюда.

Равиоли – это разновидность итальянской пасты, которая готовится сразу с начинкой. Украинским аналогом блюда являются вареники или пельмени. В этот раз победительница "Мастер Шеф" решила приготовить равиоли с лимонной рикоттой.

Для приготовления теста на равиоли нам понадобятся всего два ингредиента:

  • мука (семола, или мука типа 00, или обычная манка) – 260-280 г
  • яйца – 2 целых + 3 желтка

Для начинки победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла следующие ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • пармезан – 50 г + дополнительно для подачи
  • цедра 2-3 лимонов – по вкусу
  • мускатный орех, соль, перец

Для соуса:

  • сливочное масло – 55 г
  • вода от варки равиоли - 55 г
  • по желанию можно добавить шалфей и тимьян

Из муки и яиц победительница "Мастер Шеф" замешивает тесто, чтобы оно сформировалось в шар и не липло к рукам. Последние 20-30 г муки добавляем к яйцам не сразу, а позже при необходимости. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 40-60 минут.

"Тесто из семолы получается очень тугим, поэтому раскатать его скалкой будет очень тяжело, тесто из пшеничной муки возможно. Поэтому я использую насадку для раскатки теста, до отметки 6-7, 8-9 для меня слишком тонкое (люблю чувствовать тесто и его вкус) ", – рассказала победительница "Мастер Шеф"

Для начинки смешиваем до однородности рикотту с тертым пармезаном, лимонной цедрой и специями. Формировать равиоли можно либо с помощью специальной формы, как на видео, либо просто вырезая ножом.

В зависимости от толщины теста отвариваем равиоли в течение 3-5 минут. На сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем его с водой от варки равиоли, добавляем травы по вкусу и прогреваем в этом соусе готовые равиоли. Подавать блюдо лучше с тертым пармезаном и листиками свежего базилика.

Последние новости Украины:

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader