Грузия на вашем столе
Когда речь заходит о грузинской кухне, мы сразу же вспоминаем о невероятно вкусных хачапури. Однако грузины — любители покушать, и этот рецепт — еще одно подтверждение.
На первое грузины любят полакомиться супом под названием чихиртма. Ее называют королевой супов и рецепт передают из поколения в поколение. В нем нет привычного нам картофеля и других овощей, зато есть яйца и мука — поэтому суп получается густым и с плотной консистенции. "Важно знать" подчеркивает, что готовить чихиртму нужно исключительно на курице.
Как приготовить грузинский суп
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 литра воды;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. 5%-го уксуса;
- кинза;
- черный молотый перец по вкусу;
- 18 г соли.
Способ приготовления:
- С курицы снимаем кожицу, удаляем крайние части крылышек и гузку. Отправляем ее целиком в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Варим около 1,5 часов.
- Через указанное время достаем курицу и перекладываем ее в отдельную тарелку. Бульон процеживаем, мясо курицы отделяем от костей и нарезаем. Бульон снова отправляем на самый слабый огонь.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавляем в сковороду муку, тушим около 2 минут, после чего добавляем 2 половника бульона и перемешиваем. Варим в течение 5 минут, добавляем измельченный чеснок и готовим еще полминуты. Полученную массу вместе с мясом отправляем в бульон, солим и перчим.
- В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца, добавляем уксус, все перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в суп. Варим суп еще минуту, после чего добавляем кинзу, даем настояться и подаем к столу.
Грузины еще любят очень готовить необычные салаты. Попробуйте — и вам тоже понравится.