Просто и вкусно: рецепт блинов на кипятке
Просто и вкусно: рецепт блинов на кипятке

Просто и вкусно: рецепт блинов на кипятке

Если нашему организму не хватает лактазы — специального фермента для усвоения лактозы, то молочные продукты, такие как молоко, кефир, ряженка, не вызывают особых проблем.

Но при отсутствии или недостаточном количестве лактазы, молочный сахар не будет перевариваться должным образом, и это может привести к неприятным ощущениям и серьезным проблемам со здоровьем, особенно у детей, которые очень любят блины.

Чтобы этого избежать, молочные продукты можно заменить. Рецепт приготовления блинов на кипятке — в материале Факты ICTV.

Сейчас смотрят

Рецепт блинов на кипятке — пошаговая инструкция

Рецепт блинов на кипятке очень прост, а само блюдо получается не хуже обычного. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • 0,5 л кипятка
  • 250 г муки
  • 40 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • одна щепотка соли

Приготовление

  1. Подготовьте кипяток для блинов.
  2. В миске тщательно взбейте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. В отдельной емкости просейте муку, добавьте яичную смесь и постепенно вливайте кипяток.
    Хорошо размешивайте массу для блинов на кипятке, чтобы избежать образования комочков.
  4. Оставьте тесто на 15-20 мин, чтобы началась реакция, тогда блинчики получатся эластичнымм.
  5. Перед тем, как начать жарить блины, прогрейте и смажьте сковороду. Кстати, если пользоваться силиконовой кисточкой, масла уйдет меньше.
  6. Наливайте тесто на разогретую сковороду порциями и выпекайте блины на медленном огне до золотистого цвета.
  7. После того, как блины на кипятке с одной стороны станут румяными, переверните их и жарьте с другой стороны.

Подавайте блины на кипятке со сметаной, медом, фруктами или любимой начинкой — сладкой или соленой. Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader