/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F07dcf8db360917d87a305d13785f1438.jpg)
Оладьи получатся рыхлыми и нежными: на чем приготовить
Чтобы оладьи получились пышными по текстуре и нежными по вкусу – для них нужно выбрать правильное основание. В этом случае идеально подходит один беспроигрышный ингредиент. А чтобы сделать блюдо полезным – обычный сахар следует заменить.
Идея приготовления пышных оладий без сахара опубликована на странице фудблогера Анастасии с ником nastia_mudraya в Instagram. Лучше всего для основания подходит именно кефир.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbc77ec010005ffdd2dc0219845f34d57.png)
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт
- кисломолочный творог 5% – 50 г
- кефир 2,5% – 50 г
- мука из твердых сортов пшеницы – 30 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- стевия – 15 г
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F18275b3e2c99c5da91d5fbea6926619d.png)
2. Добавить все сухие ингредиенты.
3. Влить кефир.
4. Добавить яйца.
5. Все хорошо перемешать до однородности.
6. Пожарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи
- Оладьи на воде
- Оладьи из сыра

