Выпили горячий - поприветствовали онкологию: почему запрещено пить чай высоких температур
Выпили горячий - поприветствовали онкологию: почему запрещено пить чай высоких температур

Выпили горячий - поприветствовали онкологию: почему запрещено пить чай высоких температур

В холодный зимний вечер нет ничего лучше чашки согревающего чая, а для большинства это обязательный ритуал утром.

Только вот не все задумываются о том, что данный напиток вреден и такая безобидная привычка в некоторых случаях грозит реальной опасностью для здоровья.

Чай, фото marieclaire
Чай, фото marieclaire

Все дело в температуре чая, как сообщил турецкий гастроэнтеролог Ведат Герал. Слишком горячий напиток пить категорически не рекомендуется, а это обычно и делают многие из нас. Если температура воды более 65 градусов, есть риск развития онкологических заболеваний пищевода.

Такие заболевания чаще всего встречаются в странах, где есть большие поклонники чая - в Турции, Казахстане и другие страны Средней Азии. Риск развития онкологии растет, если пить горячий чая совместно с вредными привычками, такими как распитие алкоголя и курение.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Вот какие правила помогут обезопасить себя во время чаепития:

  • температура чая должна быть умеренной;
  • в день употреблять не более трех чашек напитка.

Еще стоит отдавать предпочтение более натуральным и полезным чаям. Благодаря своим свойства в топе лидеров - зеленый. Он действует как антиоксидант и в целом благотворно влияет на организм.

Зеленый чай, фото из открытых источников
Зеленый чай, фото из открытых источников

Источник материала
loader
loader