Тарань, густера, красноперка - отравляют нас глистами: какую рыбу запретили есть украинцам
Тарань, густера, красноперка - отравляют нас глистами: какую рыбу запретили есть украинцам

Тарань, густера, красноперка - отравляют нас глистами: какую рыбу запретили есть украинцам

В рыбе, которая попадает в густонаселенные города, а после продается в различных точках, можно даже найти яйца паразитов. Более того, эти гельминты могут жить не только в брюшной полости рыбы, но и в филейной части.

Некачественная чистка и недостаточная обработка - очень опасны, ведь можно подхватить какое-то заболевание.

Известный украинский нутрициолог Анжелика Рыбко в Instagram рассказала, какую рыбу лучше убрать из рациона.

Публикация Анжелики Рибко, скриншот: Instagram
Публикация Анжелики Рибко, скриншот: Instagram

По словам эксперта, есть несколько видов рыбы, которая содержит описторхи - печеночные паразиты. Они могут поражать печень человека. Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу полусырой рыбы.

Рыбный магазин, Скрин, видео YouTube
Рыбный магазин, Скрин, видео YouTube

Речь идет о таких видах рыбы, как линь, тарань, сазан, лещ, жерех, красноперка, пескарь, подуст, густера.

Эксперт отметила, что опасной для здоровья человека также будет большая хищная рыба - акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин, поскольку в ней содержатся тяжелые металлы ртуть и кадмий.

Публикация Анжелики Рибко, скриншот: Instagram

"Они отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах. Кстати, омега из этих видов рыб также будет не улучшать здоровье, а наоборот. Выбирайте омегу из мелких видов рыб, - рассказала Рыбко.

Нутрициолог также не рекомендует есть рыбу, которая питается падалью. Речь идет о соме, пангасиусе и тиляпии.

Публикация Анжелики Рибко, скриншот: Instagram
Публикация Анжелики Рибко, скриншот: Instagram

Эксперт советует добавить в рацион мелкие виды рыбы. Они не долгожители, поэтому не успевают накопить тяжелые металлы, во-вторых, их не выращивают в промышленных масштабах.

Напомним, дело не в цене, и даже не в фирме: как готовить на сковородке, чтобы она не пригорала.

Ранее сообщалось, повторно разогретая пища может загнать в гроб: почему готовить на три дня вперед – не лучшая идея.

Также, размер - не главное, ведь сколько пользы: как вырастить микрогрин у себя на подоконнике.

Источник материала
loader
loader