/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F5bdb475f56c34360c7bde69a7d55460e.jpg)
Устойчивый противник: в США выяснили, хочет ли РФ настоящего конфликта с НАТО
В Вашингтоне считают, что Кремль будет наращивать свой ядерный потенциал для стратегического сдерживания. Также РФ будет пытаться влиять на союзников США и их положение.
Российская Федерация "почти наверняка" не хочет начинать прямой военный конфликт с НАТО или США. К такому выводу пришло американское разведывательное сообщество, о чем говорится в ежегодном докладе.
В докладе говорится, что РФ будет продолжать асимметричную активность ниже того уровня, который, по ее расчетам, является порогом военного конфликта в глобальном масштабе.
Так, по словам аналитиков, Кремль будет наращивать свой ядерный потенциал для стратегического сдерживания. Кроме того, Москве нужно больше ядерных ракет на случай потенциального прямого конфликта с НАТО и США. В Пентагоне считают, что Россия останется "устойчивым противником".
Сообщается, что Россия также продолжит использовать ситуацию в мире, чтобы продвигать свои интересы, а также влиять на американских союзников и их положение. Кремль сможет сохранить свои рычаги влияния в энергетическом секторе, так как в 2023 году она до сих пор оставалась вторым по показателям поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.
В докладе отмечается, что РФ укрепляет экономические связи с Китаем, Ираном и Северной Кореей. Также они сотрудничают в сфере оборонного производства. Это может стать серьезным вызовом для Запада. Возможно также увеличение влияния РФ в Африке и на Ближнем Востоке.
В разведке отметили, что доклад составили на основе данных, которые были доступны на момент 22 января 2024 года.
Также СМИ сообщали, что РФ производит втрое больше артиллерийских снарядов, чем США и Европа. Сейчас Россия выпускает примерно 10 тысяч боеприпасов в день. В то же время Украина может производить лишь 2 тысячи.

