Не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов
Не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов

Не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов

Киевская перепичка является гастрономическим символом столицы, который имеет богатую историю, а также популярность среди местных и туристов.

По сути, это обычная сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре, так что никакой кулинарной тайны нет. Приготовить её можно самостоятельно, в домашних условиях.

Киевская перепичка, фото kyiv-city
Киевская перепичка, фото kyiv-city

Даже несмотря на то, что сейчас везде популяризируют здоровое питание, отказаться от такого знаменитого лакомства почти невозможно. Иногда все же стоит баловать себя перепичкой, тем более её рецепт предельно прост, а подсказал его Владимир Ярославский из "МастерШеф".

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 350 мл
  • Сахар – 40 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Мука – 530 г
  • Соль – 10 г
  • Сосиски для начинки. Их количество зависит от того, сколько теста вы замешаете.

Киевская перепичка, фото kiev.vgorode
Киевская перепичка, фото kiev.vgorode

Как приготовить:

  1. В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15-17 минут.
  2. Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто.
  3. Оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
  4. Обмять тесто и сформовать 13-14 кусочков по 70 граммов. Придать прямоугольную форму.
  5. Завернуть сосиски в тесто, хорошо скрепить края, как на вареники. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2,5 раза.
  6. Масло без запаха нагреть до 180 градусов. Обжарить ориентировочно по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
  7. Переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Киевская перепичка, фото kiev.vgorode
Киевская перепичка, фото kiev.vgorode

Источник материала
loader
loader