23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Оксана Лынив работает над оперой "Евгений Онегин" в Дрездене: почему дирижер согласилась на это
Оксана Лынив работает над оперой "Евгений Онегин" в Дрездене: почему дирижер согласилась на это

Оксана Лынив работает над оперой "Евгений Онегин" в Дрездене: почему дирижер согласилась на это

Украинская дирижер Оксана Лынив работает над постановкой оперы "Евгений Онегин", автором которой является российский композитор Чайковский. Она объяснила, почему согласилась участвовать в этом.

Соответствующее решение женщина прокомментировала в Facebook. В публикации она рассказала, что произведения российских композиторов, а именно Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, Рахманинова и других, "являются неотъемлемой частью и стандартным репертуаром симфонических оркестров оперных театров мира", и в будущем Лынив надеется, что сотрудничество с мировыми театрами позволит "постепенно добавлять в их репертуары и произведения украинских композиторов".

Оксана Линов принимает участие в постановлении оперы Чайковского "Евгений Онегин" Фото: Semperoper Dresden

"С начала периода военного положения на территории Украины прекратили исполнять музыку Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, Рахманинова, Стравинского и др. И все же произведения этих композиторов относятся к обязательному репертуару каждого дирижера, чья карьера развивается на интернациональном уровне, так как эти произведения относятся к мировому музыкальному наследию. Они являются неотъемлемой частью и стандартным репертуаром симфонических оркестров и оперных театров всего мира, и этот репертуар был сформирован еще сотни лет назад", - говорится в источнике.

"На основе успешного сотрудничества с ведущими оркестрами и оперными театрами, украинские дирижеры могут постепенно внедрять исполнение пока мало известных украинских композиторов и добавлять эти имена к мировой классической музыкальной традиции", - также написала украинская дирижер.

Опера Чайковского, над которой сейчас работает Ленов, запланирована на 3 июля следующего года, и состоится в Саксонской государственной опере Дрездена. Ее покажут на русском языке с добавлением немецких и английских субтитров.

Читайте на тему: Скандал с сериалом "Белый лотос": МИД Украины обратился в HBO из-за сотрудничества с актером-путинистом .

Оксана Ленов Фото: facebook

Кроме Линов над оперой также работает украинский баритон, Даниил Матвиенко. Мужчина является уроженцем Донецка, он работал в Киевском Национальном Академическом Театре Опереты и Киевской Национальной опере. Матвиенко исполнит партию Евгения Онегина.

Источник материала
Поделиться сюжетом