Постный завтрак на скорую руку: рецепт пышных оладий с яблоками/Разнообразьте ваше повседневное меню
Ежегодно перед праздником Пасхи многие верующие в Украине придерживаются Великого поста. Это самый длинный пост в году, цель которого – подготовка к Светлому Христову Воскресению. В этот период христиане стараются очиститься как духовно, так и физически – то есть отказываются от продуктов питания животного происхождения. Поэтому хозяйки ищут рецепты блюд, чтобы сделать постное меню вкусным и разнообразным. theLime подобрал простой рецепт оладий с яблоками.
Во время поста можно готовить вкусные пирожки: как приготовить тесто без яиц и молока.
Ингредиенты: теплая вода (250 мл), соль (щепотка), сахар (2-3 ст. л.), прессованные дрожжи (20 г), мука (250-300 г), яблоко (1 шт.).
Приготовление:
В глубокую миску наливаем теплую воду. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
В полученную массу добавляем прессованные дрожжи – перед этим ломаем их руками. Перемешиваем еще раз, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Затем добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тем временем яблоки очищаем от кожуры, мелко режем. Добавляем их в тесто и еще раз все перемешиваем.
Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут – ждем, пока тесто подойдет.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой немного теста, формируя оладья. Когда оно немного схватиться, переворачиваем на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.
Подаем к столу постные оладьи на завтрак или в качестве перекуса.
- Ранее мы рассказали про быстрый рецепт тыквенных оладий.
- Читайте также на theLime, как приготовить рогалики с маком на воде.
- Кто отмечает Пасху 31 марта и почему даты отличаются у католиков и православных.
- Как приготовить постный майонез: рецепт вкусной заправки для салатов.
- Рецепт постной пиццы, которая станет вкусным дополнением меню на Великий пост.