Вкусный салат на скорую руку
Несмотря на то, что Пасха в этом году будет поздно, составлять меню уже сейчас до этого праздника никто не запрещает. Так, можно обратить внимание на рецепты пасочек, а также добавить в закладки рецепт салата, который станет украшением стола.
Готовится это блюдо быстро, выглядит необычно и очень вкусно. А рецептом с нами поделились на портале "Украинская хозяйка".
Как приготовить салат "Пасхальный"
Ингредиенты:
- картофель вареный – 4 шт. (небольшие);
- морковь вареная – 1-3 шт. в зависимости от размера;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- куриное филе (отварное) – 300 г;
- творог – 80 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Разрезать яйца вдоль и отделить желтки от белков.
- Желтки размять вилкой, смешать с солью, выдавленным через пресс чесноком и майонезом.
- Желтковой массой начинить половинки белков.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- Картошку и морковь натереть на большой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На плоскую тарелку первым слоем выложить картофель, сделать майонезную сеточку.
- Выложить морковь, сделать майонезную сеточку.
- Выложить филе, сделать майонезную сеточку, распределить по поверхности.
- Выложить половинки яиц, сделать майонезную сеточку, распределить по поверхности.
- Засыпать яйца тертым сыром.
- Оставить салат настояться 2-3 часа и можно подавать на стол.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.