В Японии Клопотенко мечтает открыть монозаведение с борщом
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, недавно рассказывавший о попытках отжать Житний рынок в столице Украины, сообщил, что занимается вопросом открытия украинского заведения в Японии. Он столкнулся с неприятностью, связанной с непониманием японцами того, что борщ – это традиционное украинское блюдо.
Шеф-повар на своей странице в Instagram написал, японцы не хотят открывать монозаведение с борщом. Оказывается, у них "распространено мнение, что борщ это русское блюдо".
"Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот, мы как на одной стороне баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины русской пропаганды", — подчеркнул Клопотенко.
Талантливый кулинар подчеркнул, что это значит, что нужно работать еще более упорно над популяризацией украинского мнения и украинской кухни в мире.
"Упорнее контрпропагандировать. И как же хорошо, что рвения украинцам хватает", — оптимистично резюмировал Евгений.
Ранее Телеграф писал, что Евгений Клопотенко рассказывал, какие суммы получает из своего ресторанного бизнеса. По словам Евгения, в ресторанном бизнесе бывает по-разному, так что его доход может постоянно меняться. Однако в среднем, это 15-20 тысяч долларов.