Куриные котлеты точно не будут сухими: какие ингредиенты добавить в мясо для лучшего вкуса
Куриные котлеты точно не будут сухими: какие ингредиенты добавить в мясо для лучшего вкуса

Куриные котлеты точно не будут сухими: какие ингредиенты добавить в мясо для лучшего вкуса

Котлеты из курицы обычно получаются слишком сухими. Все потому, что мясо нежирное и достаточно диетическое. Но ему можно добавить сочность, если воспользоваться следующей технологией приготовления.

Идея приготовления сочных куриных котлет опубликована на кулинарной странице natariltsi в Instagram. Обратите внимание, что мясо нужно именно нарезать, а не измельчить в фарш.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • мука – 5 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • укроп
  • шампиньоны – 100 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе и шампиньоны порезать мелким кубиком.

2. Сыр натереть на терке.

3. Все компоненты объединить и добавить специи по вкусу.

4. Обжарить с двух сторон на сковороде при низкой температуре.

5. Подавать со сметаной.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Диетические котлеты в духовке
  • Рисовые котлеты
  • Котлеты в пароварке
Источник материала
Поделиться сюжетом