Котлеты из курицы обычно получаются слишком сухими. Все потому, что мясо нежирное и достаточно диетическое. Но ему можно добавить сочность, если воспользоваться следующей технологией приготовления.
Идея приготовления сочных куриных котлет опубликована на кулинарной странице natariltsi в Instagram. Обратите внимание, что мясо нужно именно нарезать, а не измельчить в фарш.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2-3 шт.
- сыр сулугуни – 150 г
- мука – 5 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- укроп
- шампиньоны – 100 г
Способ приготовления:
1. Куриное филе и шампиньоны порезать мелким кубиком.
2. Сыр натереть на терке.
3. Все компоненты объединить и добавить специи по вкусу.
4. Обжарить с двух сторон на сковороде при низкой температуре.
5. Подавать со сметаной.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Диетические котлеты в духовке
- Рисовые котлеты
- Котлеты в пароварке