Постные гречаники: рецепт с картофелем и шампиньонами
Постные гречаники: рецепт с картофелем и шампиньонами

Постные гречаники: рецепт с картофелем и шампиньонами

Постные гречаники представляют собой универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами.

Кроме того, гречаники хорошо сочетаются с различными овощами, грибами и специями, что делает их вариативными для кулинарных экспериментов.

Их можно приготовить как на основе свежеприготовленной каши, так и с остатками от вчерашнего обеда или ужина.

Сейчас смотрят

Для лучшего вкуса гречанки обычно готовят с отдельной овощной зажаркой.

Рецепт постных гречаников экономный. Готовятся эти котлетки просто, а получаются очень вкусные и аппетитные.

Гречаники постные: как готовить

Если у вас есть любимые специи, без сомнений добавляйте их. С гречкой хорошо сочетаются такие специи, как базилик, укроп, паприка, кориандр, орегано и петрушка.

Ингредиенты:

  • гречка вареная – 3 стакана
  • картофель вареный – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • молотые сухари, гречневая или пшеничная мука – для панировки

Постные гречаники: рецепт пошагово

  1. Лук чистим и чистим. Одну луковицу вместе с чесноком натираем на терке, а вторую – нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до приятного золотистого цвета.
  2. Вареный картофель чистим и натираем на терке вместе с шампиньонами.
  3. В миску выкладываем гречку и другие подготовленные ингредиенты. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь с помощью толкушки для картофеля полученную массу хорошо толкуем.
  5. Руки смачиваем в холодной воде и формируем гречаники.
  6. Затем их необходимо обвалять в панировочных сухарях или муке.
  7. Гречаники жарим на растительном масле с обеих сторон по 4 минуты.
  8. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Постные гречаники готовы. Их можно подать с постным майонезом на аквафабе. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Источник материала
Поделиться сюжетом