Поверхность имеет красивую глянцевую текстуру
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую паску по старинному рецепту. Теперь делимся рецептом удивительно удачной глазури к ней.
Какой бы рецепт кулича вы ни выбрали, часто именно глазурь потом создает проблемы — он может не засыхать, липнуть, течь или трескаться. Telegraf делится простым рецептом, с которым вы забудете все эти неприятности.
Рассказываем, как приготовить очень вкусную и красивую глазурь на основе сухого молока. Она очень удачна и проста в работе. Еще нужно всего три компонента. Главное – выдержать четкую пропорцию.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 3-4 столовые ложки
- Сухое молоко — 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Здесь даже нет шагов по приготовлению. Достаточно просто смешать все ингредиенты. Нужно делать это непосредственно перед тем, как наносить глазурь, то есть, чтобы куличи успели остыть.
- Когда все смешали, нужно посмотреть на плотность готового продукта. Если полученная масса вас не удовлетворяет, можно еще немного добавить: если глазурь получилась слишком густой, добавляем немного сгущенки, если жидкой – сухое молоко.
- Готовую глазурь сразу наносим на поверхность пояса. Удобно делать это силиконовой лопаткой, но и ложкой тоже можно.
После этого остается только дождаться, пока глазурь застынет. Также мы рассказывали, как сделать оригинальные оливковые пасхальные яйца.