Самые вкусные творожные паски: чудо-рецепт от Лизы Глинской
Самые вкусные творожные паски: чудо-рецепт от Лизы Глинской

Самые вкусные творожные паски: чудо-рецепт от Лизы Глинской

У этой пасочки прекрасная текстура

Мы рассказывали, как на Пасху приготовить роскошную Панеттоне. Теперь делимся рецептом вкуснейшей творожной пасочки.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Лиза Глинская. Он очень прост, и вместе с тем удачен. Продукты доступны, к тому же сложных действий нет.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 200 г яйца
  • 270 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • ванильный сахар
  • 1 г куркумы

Молочная глазурь:

  • 150 г сгущенки
  • 40 г сахарной пудры
  • 50 г сухого молока

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и куркуму. Перекладываем сливочное масло (комнатной температуры) в чашу миксера и взбиваем его 3-5 минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавляем в масло сахар, яйца комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Подготовим изюм: промываем теплой водой и просушиваем на бумажном полотенце. Засыпаем изюм в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Объединяем в миске все ингредиенты: сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной смеси.
  5. Закладываем тесто в бумажные формы на 2/3. Отправляем паски выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Готовность будем проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

Паски должны полностью остыть. После этого их можно украшать – для глазури смешиваем вместе компоненты. Также мы делились рецептом особенно вкусной киевской паски из 18 века.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader