У этой пасочки прекрасная текстура
Мы рассказывали, как на Пасху приготовить роскошную Панеттоне. Теперь делимся рецептом вкуснейшей творожной пасочки.
Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Лиза Глинская. Он очень прост, и вместе с тем удачен. Продукты доступны, к тому же сложных действий нет.
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 180 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 200 г яйца
- 270 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г изюма
- ванильный сахар
- 1 г куркумы
Молочная глазурь:
- 150 г сгущенки
- 40 г сахарной пудры
- 50 г сухого молока
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и куркуму. Перекладываем сливочное масло (комнатной температуры) в чашу миксера и взбиваем его 3-5 минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем в масло сахар, яйца комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготовим изюм: промываем теплой водой и просушиваем на бумажном полотенце. Засыпаем изюм в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Объединяем в миске все ингредиенты: сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной смеси.
- Закладываем тесто в бумажные формы на 2/3. Отправляем паски выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Готовность будем проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Паски должны полностью остыть. После этого их можно украшать – для глазури смешиваем вместе компоненты. Также мы делились рецептом особенно вкусной киевской паски из 18 века.