Опытные кулинары активно используют ее в кулинарии
Вряд ли можно представить себе пасхальный стол без пышной и ароматной выпечки. Как правило, кулинары пекут ее очень много, чтобы потом долгое время баловать своих близких.
Однако часто паска черствеет. Выбросить ее жаль — столько труда и денег вложено, но и съесть невозможно. Вместе со Smak расскажем, как ее можно использовать.
Что можно сделать с черствой паской
Паску легко можно заморозить — таким образом она может храниться в течение полугода. Перед подачей на стол ее необходимо просто разморозить и дальше лакомиться с чаем или кофе.
Любите завтракать сладкими тостами? Попробуйте приготовить их из черствой паски — и вы получите настоящее наслаждение. Нужно просто замочить ломтики выпечки в яйце, обжарить на сливочном масле — и можно подавать к столу.
Также черствая паска может стать основой для нового десерта. Эту выпечку можно превратить в основу для пудинга, торта или пирога.
Один из самых популярных вариантов использования засохшей выпечки — сухари. Для их приготовления паску нужно просто нарезать ломтиками или брусочками и высушить в духовке.
Из черствой паски можно сделать панировочные сухари. Конечно, котлеты в них не пожаришь, но можно их использовать в качестве присыпки в форму для пирога, для придания румяной корочки или в качестве основы для торта.
А если не хочется возиться с дрожжами и тестом — можно приготовить творожную паску. Она точно влюбит в себя каждого.