Рулет получается очень аппетитным и вкусным
Пасха не может быть без пасхального кулича. Мы делились удачным рецептом. Но, кроме него, на стол следует поставить и другие закуски.
Интересный вариант мясного блюда – рулет "Фальшивый заяц". Это простое и аппетитное блюдо родом из Германии, и ни один заяц при его приготовлении не страдает. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г свинины
- 1 репчатая луковица
- соль и черный перец по вкусу
- 6 шт. чернослива без косточки
Способ приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусками. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш до эластичности.
- Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш, перемешиваем.
- Придаем фаршу форму большой котлеты. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Запекаем при 180 С в течение 1 часа. Оставляем немного остыть – тогда "заяц" лучше будет держать форму при запекании.
Остается нарезать запеканку ломтиками и подать на стол. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Буковина".