Так готовить паску значительно проще
Мы рассказывали, как приготовить традиционную паску в духовке. Теперь рассказываем, как испечь паску тем, кто не хочет возиться и планирует для выпечки использовать мультиварку. Это очень удобно, ведь паска не прилипает к форме.
Рецептом поделилась кулинарка Лилия Цвет. Он максимально прост и удачен.
Ингредиенты:
- мука — 4 ст.
- молоко – 1 ст.
- дрожжи — 50 г
- сахар – 5 ст.л.
- ванильный сахар –1 п.
- соль — щепотка
- масло – 4 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- изюм — 100 г
- посыпка для кулича
Способ приготовления:
- Соединяем яйца с молоком и мукой (четвертая часть от общей массы). Смешиваем все в жидкую массу, вливаем немного растительного масла.
- Вмешиваем ванильный сахар и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала можно работать венчиком, а затем, когда тесто станет густым, вымешивать руками.
- Добавляем промытые и просушенные изюм. Вмешиваем.
- Перекладываем влажное тесто в чашу мультиварки, смазанную жиром или сливочным маслом.
- Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. Выпекаем паску в мультиварке на режиме для выпечки.
Когда паска остынет, украшаем ее глазурью и посыпкой. Также мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.