Как приготовить сочный тунец: 5 современных рецептов
Как приготовить сочный тунец: 5 современных рецептов

Как приготовить сочный тунец: 5 современных рецептов

Как приготовить тунец – эту информацию ищут многие пользователи интернета. И не зря!

Тунец – одна из тех морских рыб, которая уже давно завоевала сердца гурманов своим неповторимым вкусом и полезными свойствами.

Этот морской обитатель является не только основой незабываемых блюд, но и имеет большое значение для здорового питания.

Сейчас смотрят

Как приготовить тунец, чтобы он был сочным

Рецептов как приготовить тунец множество. И все они заслуживают внимания.

Сегодня расскажем как приготовить тунец на сковороде, в духовке, на гриле, запечь с овощами и сделать тартар.

Чтобы тунец был сочным, независимо от способа приготовления, важно соблюдать время приготовления. Если готовить эту рыбу дольше рекомендованного времени, получим сухое и не очень вкусное блюдо.

В чем польза тунца

Тунец является отличным источником высококачественного белка, который необходим для роста и развития мышц и клеток. Он содержит значительное количество Омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Богат витаминами и минералами, такими как В12, Д и селен, которые важны для здоровья костей и работы нервной системы.

Порция тунца имеет невысокое количество калорий, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за весом.

Как приготовить тунец в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • тунец – 4 стейка (800 г)
  • лук (желательно белый) – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сок лимона – 3 ч. л.
  • соль, смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Стейки тунца промываем и обсушиваем.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Соль перемешиваем с перцем и натираем стейки.
  4. Подготавливаем 4 куска фольги и выкладываем на нее рыбу.
  5. Затем раскладываем лук. Поливаем стейки тунца соевым соусом и оливковым маслом.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 170 °С 20 минут.
  7. Фольгу открываем и запекаем рыбу еще 25 минут.
  8. Поливаем рыбу соком лимона и подаем к столу.

Как приготовить тунец на сковороде

Ингредиенты:

  • тунец – 1 тушка (800 г)
  • смесь специй для рыбы (с солью) – 2 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мука для панировки
  • масло – для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу моем, чистим, удаляем лишнее и нарезаем.
  2. Затем натираем ее смесью перцев и оставляем на 15 минут.
  3. Куски тунца панируем и панируем в муке.
  4. Жарим в сковороде на разогретом масле с каждой стороны примерно по 4 минуты.
  5. Жареную рыбу выкладываем в миску, посыпаем измельченным чесноком и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт тунца с овощами

Ингредиенты:

  • тунец (нарезанный на куски) – 1 кг
  • овощная смесь (стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, брокколи) – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощную смесь выкладываем в сковороду с разогретым маслом (1 ст. л.) и готовим около 10 минут.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем овощи.
  3. Рыбу натираем смесью соли, перца и приправы к рыбе и выкладываем поверх овощей.
  4. Поливаем рыбу маслом (2 ст. л.) и соком лимона.
  5. Запекаем в духовке при 170 °С 15 минут.

Тартар из тунца

Ингредиенты:

  • филе тунца – 100 г
  • авокадо – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кунжут, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу моем холодной водой, слегка обсушиваем и просматриваем, чтобы не было косточек. Нарезаем маленькими кубиками.
  2. Поливаем рыбу заправкой из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса.
  3. Мякоть авокадо нарезаем тонкими слайсами или кубиками.
  4. На середину тарелки для подачи ставим форму-кольцо и выкладываем в нее авокадо.
  5. Затем раскладываем нарезанную рыбу и слегка прижимаем.
  6. Форму осторожно снимаем с нее. Украшаем блюдо подсушенным кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Как приготовить тунец на гриле

Ингредиенты:

  • филе тунца – 1 кг
  • соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло – по 2 ст. л.
  • смесь соли и молотого черного перца (1:3) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе тунца нарезаем кусками одинакового размера.
  2. Затем поливаем рыбу смесью соевого соуса с бальзамическим уксусом и маслом. Оставляем при комнатной температуре мариноваться около 20 минут.
  3. Куски рыбы промокаем бумажным полотенцем и натираем смесью специй.
  4. Готовим на решетке гриля по 40-50 секунд с каждой стороны.
Источник материала
loader
loader