![В каждую пасочку - правильные дрожжи: праздничная выпечка получится невероятной](https://thumbor.my.ua/mzF8_JtrNb3yGIQpY_L1nKmrOoI=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0a6e145cf5fc7b538b1d91f82c10eaa0.jpg)
В каждую пасочку - правильные дрожжи: праздничная выпечка получится невероятной
Об этих хитростях вы могли не знать
Вряд ли можно представить Пасху без пышной, ароматной пасхальной выпечки. Конечно, можно купить паску в магазине, однако приготовленная своими руками всегда вкуснее.
Кулинары уже придумали невероятное количество рецептов паски, важным ингредиентом которых являются дрожжи. Однако на рынке сейчас их несколько видом. Поэтому вместе с "Попоїсти" расскажем, какие дрожжи лучше всего использовать для какой выпечки.
Какие дрожжи лучше всего использовать при приготовлении паски
Сухие быстродействующие дрожжи — идеальный вариант для занятых хозяек: вы получите быструю выпечку буквально за несколько часов. При их использовании очень важно соблюдать указанные на упаковке пропорции, иначе паска получится слишком пористой и рассыпчатой.
Живые или прессованные дрожжи обычно продаются в маленьких брикетах. Они долго работают, однако паски получатся пышными и ароматными.
Закваска — это вариант для "продвинутых" хозяек. Конечно, с ними придется повозиться, однако выпечка получится мягкой и вкусной.
Если же совсем нет времени на дрожжевую выпечку, можно использовать разрыхлитель. Паска будет больше похожей на кекс, однако все-таки вы приготовите ее дома.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из засохшей паски. Хлебный пудинг получится невероятно вкусным.
![loader](/files/images/preloader.gif)