/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1d6ff169b5bfd6a50f280b6276f5c71d.png)
Что такое фалафель и из чего его готовят: очень питательное блюдо без мяса
Фалафель – это жареные шарики из нута. Их также можно запечь, если вы хотите получить более полезное блюдо. Изделия подают в лаваше с разными овощами и соусами.
Идея приготовления запеченного фалафеля из нута в духовке опубликована на странице фудблогера Кристины с ником kris_estet в Instagram. Несмотря на то, что в блюде нет мяса, оно получается достаточно сытным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F143d0406c62aabd13144c06653755662.png)
Ингредиенты:
- нут – 250 г (вес вареного)
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 100 г
- лимонный сок из половины лимона
- цедра лимона из половины лимона
- петрушка – 30 г
- мука без горки – 4 ст.л.
- соль, масло
Способ приготовления:
1. Нут замочить на ночь в воде.
2. Варить до готовности, чтобы был мягкий (1,5-2 часа).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9e42707a7fc806a7a1f25c4763e98663.png)
3. В чаше блендера соединить лук, чеснок, вареный нут, лимонный сок, цедру лимона, соль.
4. Все сбить.
5. Положить петрушку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8a42040277d0356c0e57b5585236634d.png)
6. Еще раз хорошо сбить.
5. Переложить в миску.
6. Добавить муку.
7. Вымешать и сформировать шарики.
8. Противень застелить пергаментом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc2fe2edd7916711ccfc82deba6ade9dd.png)
9. Смазать растительным маслом.
10. Выложить фалафель.
11. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
12. Подавать с греческим йогуртом, а также вкусно завернуть в лаваш.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Бозбаш с нутом
- Суп с нутом
- Салат с фасолью и нутом за 2 минуты

