Назван лучший вид орехов для диеты и здоровья
Назван лучший вид орехов для диеты и здоровья

Назван лучший вид орехов для диеты и здоровья

Независимо от того, является ли вашим приоритетом потеря веса, контроль уровня сахара в крови, женское здоровье или здоровье мозга, для вас найдется то, что вам нужно - и это орехи.

Орехи и семена - идеальный выбор, они богаты клетчаткой, полезными жирами и белком, пишет Huffpost.

Лучшие орехи для женского здоровья

Семена тыквы содержат комплекс питательных веществ, которые особенно полезны для женского здоровья. Семена тыквы содержат значительно больше магния по сравнению с другимии. Магний – минерал, который особенно важен для профилактики остеопороза у женщин.

В семенах тыквы также содержится большое количество цинка, который играет роль в регуляции менструального цикла, участвуя в синтезе, хранении и высвобождении репродуктивных гормонов, таких как фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий гормон. Цинк также важен во время беременности из-за его роли в синтезе ДНК, который является основным физиологическим процессом развития плода.

Бразильские орехи из-за содержания в них селена… который является важным гормоном, обеспечивающим регулярность менструального цикла. "Я рекомендую клиентам бразильские орехи, потому что вы можете удовлетворить ежедневную потребность в селене, съедая всего два ореха в день", - сказала диетолог Клэр Рифкин.

Лучшие орехи для похудения

Семена подсолнечника - отличный вариант. По сравнению с другими вариантами орехов и семян, семена подсолнечника содержат меньше калорий и жира. Они являются хорошим источником фосфора, который способствует росту и восстановлению клеток. "Также хороший источник железа и клетчатки", - рассказала диетолог Кортни Пелитера.

Семена конопли — это источник питательных веществ: 10 граммов белка в 3 столовых ложках, а также противовоспалительные и полезные для сердца жирные кислоты омега-3. "Это идеальная комбинация, которая позволит вам дольше чувствовать себя удовлетворенным и сытым, а также пополнит ваш организм минералами, такими как цинк и железо, которые ему необходимы для процветания", - рассказала диетолог Кейти Хэдли.

"По сравнению с другими орехами арахис имеет разумную цену, что делает его более доступным для многих. С точки зрения питательных веществ, употребление арахиса поможет вызвать чувство сытости благодаря содержанию в нем клетчатки, полезных жиров и белков. Они также содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды, которые удаляют свободные радикалы и потенциально защищают от рака.

"Кешью — это кремовый, бархатистый орех, который можно использовать во множестве вкусных рецептов, а также превращать в растительное молоко. Они богаты белком, который помогает при ощущении сытости. Одна из лучших особенностей кешью — это то, что они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца". — Лена Бакович, дипломированный диетолог, специализирующийся на хронических заболеваниях, контроле веса, здоровье кишечника, онкологии, а также общем здоровье и благополучии.

"Очистка фисташек может помочь нам привить осознанность во время еды", — говорит дипломированный диетолог Тоби Смитсон.

"Очистка фисташек может помочь нам привить осознанность во время еды", — говорит дипломированный диетолог Тоби Смитсон.

Лучшие орехи для контроля уровня сахара в крови

"Фисташки соответствуют всем требованиям. Фисташки богаты клетчаткой и белком (которые помогают контролировать уровень сахара в крови), имеют наименьшее количество калорий на унцию (что помогает контролировать вес), а чистка фисташек может помочь привить нам осознанность в еде". — Тоби Смитсон, дипломированный диетолог и сертифицированный специалист по лечению и обучению диабету, основатель Diabetes Every Day

"Фундук содержит большое количество витамина B6, фосфора, калия и цинка, которые играют важную роль в энергетическом обмене, а также в иммунитете и кровяном давлении. Они также являются отличным источником полезных жиров, которые могут помочь снизить уровень холестерина, а также улучшить маркеры воспаления. Некоторые исследования также показывают, что олеиновая кислота, которой много в этих орехах, может оказывать благотворное влияние на чувствительность к инсулину, что улучшает метаболизм сахара в крови и снижает риск развития диабета". — Меган Хилберт, дипломированный врач-диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника.

Источник материала
loader
loader