Чем полезно авокадо: диетолог сказала, какие болезни может предупредить регулярное употребление фрукта
Чем полезно авокадо: диетолог сказала, какие болезни может предупредить регулярное употребление фрукта

Чем полезно авокадо: диетолог сказала, какие болезни может предупредить регулярное употребление фрукта

Употребление всего одного авокадо в день может значительно повысить уровень питательных веществ в рационе.

Питательная ценность авокадо

По данным IFCT, только одно маленькое авокадо содержит большое количество жира, клетчатки и питательных веществ: магния, витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты.

Питательная ценность фрукта:

Сейчас смотрят
  • калории: 144;
  • белки: 3 г;
  • углеводы: 1,7 г;
  • пищевые волокна: 6,6 г;
  • жиры: 13,8 г;
  • омега 3: 62,1 мкг;
  • фолиевая кислота: 61,7 мкг;
  • витамин С: 9,3 мг;
  • магний: 48,1 мг.

Как авокадо влияет на рацион

Диетолог Кеджал Шах рассказала, чем полезно ежедневное употребление авокадо.

Авокадо становится ʺмагнитомʺ для питательных веществ, стимулируя потребление других полезных продуктов.

— Это может побудить людей отдавать предпочтение другим богатым питательными веществами продуктам в своем рационе, чтобы дополнить авокадо, — говорит эксперт.

Высокое содержание клетчатки и здоровых жиров в авокадо помогает быстро почувствовать сытость и предотвращает переедание.

Специалист отмечает, что таким способом меняется подход к еде, он становится более внимательным и сбалансированным.

Если добавлять даже небольшое количество авокадо в блюда, их вкус станет нежнее и приобретет ореховый привкус.

— Люди могут обнаружить, что можно не использовать жирные или высококалорийные приправы или начинки для придания вкуса, — объясняет Кеджал Шах.

Эксперт также добавляет, что такой способ поможет предотвратить пищевую скуку и увеличить приверженность к сбалансированной диете.

Авокадо: чем полезно

Регулярное потребление фрукта способствует уменьшению воспаления в кишечнике, повышению концентрации желчных кислот.

Авокадо в ежедневном рационе уменьшает риск развития колоректального рака, воспалительных заболеваний кишечника, сахарного диабета и ожирения.

К тому же регулярное потребление фрукта помогает контролировать уровень холестерина и артериальное давление, таким образом снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря антиоксидантным свойствам продукта, он уменьшает шансы хронических заболеваний и укрепляет иммунитет.

Helthshots

Источник материала
loader
loader