Невероятная венская паска с "ночным" тестом: легко готовится, долго не черствеет
Невероятная венская паска с "ночным" тестом: легко готовится, долго не черствеет

Невероятная венская паска с "ночным" тестом: легко готовится, долго не черствеет

Простой рецепт венской паски

Мы рассказывали, как испечь влажную грузинскую паску. Теперь делимся очень интересным австрийским рецептом. Венская паска имеет характерный сладкий вкус, воздушную текстуру и лимонный аромат.

Приготовить ее совсем несложно, если пошагово следовать рецепту. Как ее приготовить, рассказали на портале gurman.com.ua.

Ингредиенты:

  • 70 г прессованных дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки муки

Тесто:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки просеянной муки
  • 200 мл сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная кровать соли
  • 150 г изюма
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Раскрашиваем дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Добавляем сахар и муку, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 1-2 часа.
  2. Смешиваем молоко и муку в кастрюле. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня, добавляем сливки и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Смешиваем заварное тесто с опарой. Накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
  5. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  6. Взбиваем белки к стойкой пене. Добавляем в тесто с опарой желтки, растопленное масло, растительное масло.
  7. Аккуратно вводим взбитые белки. Частями добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
  8. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Добавляем цедру и изюм в тесто, замешиваем. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  9. Смазываем формы для пасок маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, заполняя форму на 1/3.
  10. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться. Выпекаем паски в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. Не открываем духовой шкаф в течение первых 30 минут.

Готовые паски украшаем глазурью и присыпкой. Глазурь можно выбрать ту, которая вам нравится. Мы делились несколькими рецептами:

Классическая белковая глазурь в правильной пропорции

Двухкомпонентная шоколадная глазурь

Простая глазурь за 30 секунд на основе сухого молока

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader