Вы сами портите любимый напиток: основные ошибки при заваривании чая, которые делают его невкусным
Вы сами портите любимый напиток: основные ошибки при заваривании чая, которые делают его невкусным

Вы сами портите любимый напиток: основные ошибки при заваривании чая, которые делают его невкусным

Нехитрые трюки — и к вам на чай будут приходить все соседи

Ароматный чай во многих семьях — один из любимых напитков. Однако насыщенность и отличный аромат достигается только при правильном его заваривании.

Поэтому стоит учитывать основные ошибки при заваривании чая. Именно о них и расскажем вместе с Ukr.Media.

Основные ошибки при заваривании чая

На вкус напитка влияет неправильно выбранная заварка. Для заваривания стоит выбирать крупнолистные сорта чая — они дольше завариваются и раскрываются, но дают больше аромата и вкуса. В качественной заварке должны быть молодые листочки или почки — именно такой напиток способен взбодрить.

Также важна герметичная упаковка чая. Он должен быть упакован не только в картонную коробку, но еще дополнительно в фольгу или полиэтилен. На упаковке должна быть указана страна сбора чая и дата.

Для ароматного и вкусного чая также имеет значение количество заварки. Ведь если ее мало — чай получится слабым и невкусным, а если много — горьким и очень крепким.

Стандартно используется 2 г чая на 200 мл горячей воды, то есть 1 чайная ложка на чашку. Однако стоит также обращать внимание на рекомендации производителя.

Одна из главных ошибок — заваривание чая крутым кипятком. Но такая температура далеко не всегда позволяет раскрыть вкус и аромат напитка.

Для черного чая вода должна быть 90 градусов, для зеленого и белого чая оптимальная температура — 60-80 градусов. Если вы завариваете травяные и ягодные сорта, лучше использовать воду от 70 до 90 градусов.

Очень часто чай заваривают очень долго. Черному чаю при оптимальном количестве заварки и температуре необходимо всего 3-5 минут, а зеленому — минуты 3.

Важно обращать внимание и на посуду. Идеальная посуда для заваривания чая — глиняная. Со временем такая посуда впитывает аромат чая и напитки в ней становятся еще более яркими и вкусными.

Если вы завариваете чай в пакетиках, не выбрасывайте их. Они вам пригодятся для решения одной проблемы.

Источник материала
loader
loader