Гости подумают, что вы заказали мясо в ресторане: рецепт особенных ребрышек на Пасху
Гости подумают, что вы заказали мясо в ресторане: рецепт особенных ребрышек на Пасху

Гости подумают, что вы заказали мясо в ресторане: рецепт особенных ребрышек на Пасху

Ребрышки получаются чрезвычайно аппетитными и вкусными

На Пасху кроме традиционных пасок на столы обычно ставят мясные блюда. Предлагаем интересный рецепт ребрышек. Обычно кулинары к этому продукту относятся с осторожностью, ведь его легко не подготовить или испортить.

Однако это не страшно, если есть проверенный рецепт. Как приготовить вкусные ребра к праздничному столу, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 1 большая луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 0,5л пива
  • соль и черный молотый перец
  • подсолнечное масло для смазки ребрышек

Для глазури:

  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда

Способ приготовления:

  1. Промываем ребрышки. Обсушиваем их и удаляем пленку. Разрезаем пополам.
  2. Натираем солью и перцем. Переходим к маринаду.
  3. Очищаем лук и чеснок. Натираем на мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Намазываем ребрышки со всех сторон. Заливаем пивом, смешанным с вустерским соусом. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
  5. Вынимаем мясо из маринада. Промокаем бумажным полотенцем. Смазываем маслом.
  6. Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Отправляем в духовку на 2 часа.
  7. Смешиваем все ингредиенты для глазури. Освобождаем ребрышки от обертки. Смазываем глазурью. Возвращаем в духовку на 15-20 минут.

Готовые ребрышки можно подать с овощным гарниром или салатом. Также мы делились рецептом особенно аппетитных сальников – вкусных украинских котлеток.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader