Ребрышки получаются чрезвычайно аппетитными и вкусными
На Пасху кроме традиционных пасок на столы обычно ставят мясные блюда. Предлагаем интересный рецепт ребрышек. Обычно кулинары к этому продукту относятся с осторожностью, ведь его легко не подготовить или испортить.
Однако это не страшно, если есть проверенный рецепт. Как приготовить вкусные ребра к праздничному столу, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек
- 1 большая луковица
- 1/2 головки чеснока
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 0,5л пива
- соль и черный молотый перец
- подсолнечное масло для смазки ребрышек
Для глазури:
- 3/4 стакана кетчупа
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
- Промываем ребрышки. Обсушиваем их и удаляем пленку. Разрезаем пополам.
- Натираем солью и перцем. Переходим к маринаду.
- Очищаем лук и чеснок. Натираем на мелкой терке. Перемешиваем.
- Намазываем ребрышки со всех сторон. Заливаем пивом, смешанным с вустерским соусом. Накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
- Вынимаем мясо из маринада. Промокаем бумажным полотенцем. Смазываем маслом.
- Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Отправляем в духовку на 2 часа.
- Смешиваем все ингредиенты для глазури. Освобождаем ребрышки от обертки. Смазываем глазурью. Возвращаем в духовку на 15-20 минут.
Готовые ребрышки можно подать с овощным гарниром или салатом. Также мы делились рецептом особенно аппетитных сальников – вкусных украинских котлеток.