Рецепторы радуются, а организм страдает: ежедневный продукт может довести до больничной койки
Рецепторы радуются, а организм страдает: ежедневный продукт может довести до больничной койки

Рецепторы радуются, а организм страдает: ежедневный продукт может довести до больничной койки

Соль - продукт, который употребляется ежедневно, а контролировать его количество в рационе крайне непросто. Ученые обнаружили, что именно она повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе с летальными исходами. Об этом пишет dailynews.kyiv.

Специалисты отмечают, что ограничить потребление соли - очень правильный шаг, который возможно поможет продлить жизнь.

Соль. Фото: скрин youtube

Когда мы готовим пищу, то можем контролировать количество добавляемой соли. Однако она содержится в большинстве других продуктов, например, колбасах, сосисках, соусах, полуфабрикатах.

Употребляя многие привычные продукты организм перенасыщается солью, что может быть опасно. По словам экспертов, соль оказывает негативное влияние на кровоток, откладываясь на стенках сосудов. Это приводит к ухудшению кровообращения и дальнейшему развитию заболеваний сердца.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

Ученые подчеркивают, что окончательная связь между употреблением большого количества соли и развитием сердечных заболеваний до конца не изучена, но контролировать ее количество в рационе точно не будет лишним.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, целый комплект неприятных последствий: почему бананы не настолько полезны, как кажется.

Также наш портал информировал, коктейль "Инфаркт": почему смешивать кофе с алкоголем не самая разумная идея.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, диета повлияет на детей в будущесм: ученые пришльи к выводу, который не обрадует будущих родителей.

Источник материала
loader
loader