23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Порошенко призвал власти прекратить политиканство по мобилизации
Порошенко призвал власти прекратить политиканство по мобилизации

Порошенко призвал власти прекратить политиканство по мобилизации

"Европейская Солидарность", которая единственная из всех парламентских фракций не поддержала закон о мобилизации в правительственной версии, продолжит борьбу за мотивационные нормы для военных и мобилизованных.

Об этом с трибуны парламента заявил лидер партии Петр Порошенко.

"Вчера во время выступления с этой трибуны я четко отметил наши претензии, которые делают закон о мобилизации чрезвычайно опасным для страны и армии. Имелось несколько ключевых пунктов. Первое – это отсутствие четких законодательных гарантий своевременного увольнения для военнослужащих, прослуживших 36 месяцев, из них 18 на первой линии. Второе – это ротация, которая должна состояться для восстановления боеспособности человека и части. Третье – это финансовая мотивация по выплате дополнительно 70 тысяч и доведенная до 200 тысяч каждому, кто в БР находится на линии фронта. Четвертое – это гарантированная позиция, чтобы 50% силовиков, которые сейчас кошмарят бизнес, разрушают экономику, наконец-то ушли на фронт, защищая украинское государство", – напомнил Порошенко.

"Это было отвергнуто, несмотря на договоренности на согласительном совете. И сегодня закон был проголосован без них", – отметил Порошенко.

Он призвал прекратить политиканство вокруг этого вопроса, когда на парламент опрокидывают ответственность за репрессивные нормы, а Офис президента и правительство берет себе мотивационные, в частности доплаты военным на фронте.

"Я хочу поблагодарить всех авторов постановления, которое было предложено вчера, за то, что мы один вопрос решили и четко подчеркнули – прекратите политиканство, восстановите 70 тысяч", – сказал Порошенко.

"Я хочу подчеркнуть: борьбу за ротацию, борьбу за 36 месяцев, борьбу за то, что силовики были на фронте мы продолжим и победим", – подчеркнул пятый президент.

Источник материала
Поделиться сюжетом