Праздник Пасхи – это время, когда семьи собираются вместе за праздничным столом, делятся радостью и надеждой, и наслаждаются традиционными блюдами.
Одним из замечательных блюд, которое можно приготовить на пасхальный стол, является запеченное филе индейки.
Индейка имеет диетическое мясо, которое еще и вкусное в любых блюдах.
На Пасху 2024 мы предлагаем обновленный рецепт запеченного филе индейки, этого изысканного блюда, которое точно придется по вкусу вашей семье и гостям.
Индейка запеченная большим куском получается очень нежной и сочной, а сам процесс приготовления прост и не требует сверхусилий.
Запеченное филе индейки: простой рецепт
Для маринования индейки перед запеканием можно использовать разнообразные специи и травы, которые добавляют вкуса и аромата мясу. Вот некоторые популярные специи, которые подходят для маринования индейки: розмарин, тимьян, цедра лимона или апельсина, тмин, паприка.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки одним куском
- 60 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- карри, соль, молотый перец
- базилик, сушеный чеснок – по желанию
- соль – по вкусу
Как запечь филе индейки:
- Используя пряности и растительное масло, замаринуйте мясо. Масло поможет мясу остаться сочным, не даст выпариваться жидкости. По желанию можно добавить любые приправы.
- Маринованое мясо должно в холодильнике часа в 3-4.
- Разогрейте на сковороде остальное масло и растопите в нем масло. Обжарьте филе со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем обжаренное филе переложите в форму для запекания на пергамент. Запекайте индейку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- По такому рецепту филе индейки получается нежным и сочным. К нему можно подать сладкий или кисло-сладкий соус.