Рецепт запеченного филе индейки на Пасху 2024
Рецепт запеченного филе индейки на Пасху 2024

Рецепт запеченного филе индейки на Пасху 2024

Праздник Пасхи – это время, когда семьи собираются вместе за праздничным столом, делятся радостью и надеждой, и наслаждаются традиционными блюдами.

Одним из замечательных блюд, которое можно приготовить на пасхальный стол, является запеченное филе индейки.

Индейка имеет диетическое мясо, которое еще и вкусное в любых блюдах.

На Пасху 2024 мы предлагаем обновленный рецепт запеченного филе индейки, этого изысканного блюда, которое точно придется по вкусу вашей семье и гостям.

Индейка запеченная большим куском получается очень нежной и сочной, а сам процесс приготовления прост и не требует сверхусилий.

Запеченное филе индейки: простой рецепт

Для маринования индейки перед запеканием можно использовать разнообразные специи и травы, которые добавляют вкуса и аромата мясу. Вот некоторые популярные специи, которые подходят для маринования индейки: розмарин, тимьян, цедра лимона или апельсина, тмин, паприка.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки одним куском
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • карри, соль, молотый перец
  • базилик, сушеный чеснок – по желанию
  • соль – по вкусу

Как запечь филе индейки:

  1. Используя пряности и растительное масло, замаринуйте мясо. Масло поможет мясу остаться сочным, не даст выпариваться жидкости. По желанию можно добавить любые приправы.
  2. Маринованое мясо должно в холодильнике часа в 3-4.
  3. Разогрейте на сковороде остальное масло и растопите в нем масло. Обжарьте филе со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем обжаренное филе переложите в форму для запекания на пергамент. Запекайте индейку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  4. По такому рецепту филе индейки получается нежным и сочным. К нему можно подать сладкий или кисло-сладкий соус.

Катрусина кухня

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader