Бывает, когда лень готовить завтрак и разогретые вчерашние макароны становятся настоящим спасением. Оказывается, что такое блюдо может нанести серьезный ущерб здоровью. Об этом пишет ua-novosti.
Макароны - любимая еда не только итальянцев, но и большинства людей на планете. Существует много вариантов, как их приготовить и каждый вкуснее предыдущего. Но существует важный нюанс, который лучше учитывать, чтобы не навредить организму.
Так, диетологи советуют готовить макароны в том количестве, что будет съедаться за один раз. Проблема в том, что вчерашние макароны, которые уже постояли какое-то время в холодильнике, а затем были подогреты, могут негативно отразится на здоровье.
Как утверждают эксперты, при нагревании макарон в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается.
При повторной обработке происходят процессы, в результате которых в макаронах образовываются вредные вещества - свободные радикалы. Они способны вызывать мутации в клетках, а вывести их из организма и минимизировать негативный эффект крайне сложно.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, целый комплект неприятных последствий: почему бананы не настолько полезны, как кажется.
Также наш портал информировал, метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.
Кроме того, мы писали, вы до сих пор верите, что каши полезны? 3 вида круп, которые лучше навсегда выкинуть из кухни.