Такую паску можно даже дарить
Не за горами светлый праздник — Пасха. Многие кулинары уже озадачены поисками разнообразных рецептов паски.
Однако важно не только найти вкусный рецепт и испечь паску, важно ее еще и красиво украсить. Вместе с "Філіжанкою кави" расскажем, чем еще украсить пасхальную выпечку, кроме привычной глазури.
Как украсить паску к празднику
Пожалуй, самое популярное украшение — это белковая глазурь с разноцветной посыпкой. Глазурь может быть не только белой — ее можно подкрасить пищевыми красителями.
К глазури можно добавить сахарные фигурки, посыпать ее орешками, сухофруктами, ягодами, цукатами. Можно смело пускать в ход мастику, безе, зефир и другие сладости.
Необычно и красиво будут смотреться паски, разрисованные пищевыми красителями. Кстати, узоры из глазури тоже будут выглядеть оригинально.
Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад или шоколадный ганаш. А если соединить несколько видов шоколада — получится оригинальная выпечка.
Если не хочется заморачиваться с глазурью, можно испечь паски с узорами из теста или вдавленными орешками. Также можно украсить их сахарной пудрой или какао через трафарет.
Выпечку также можно украсить цветными лентами, веревками, кружевами. Получится очень красиво.
Ранее мы рассказывали, что пекут в других странах мира на Пасху. Попробуйте — возможно вам что-то понравится.