Самая простая творожная паска: рецепт на Пасху, для которого духовка не понадобится
Самая простая творожная паска: рецепт на Пасху, для которого духовка не понадобится

Самая простая творожная паска: рецепт на Пасху, для которого духовка не понадобится

Очень простой рецепт паски

Обычно на Пасху готовят традиционную паску из дрожжевого теста. К примеру, мы рассказывали, как приготовить замечательную грузинскую паску. Однако, если не хочется возиться с тестом, отличным вариантом будет творожная паска.

Как приготовить красивую творожную паску с какао и апельсином, рассказали на портале SHUBA. Это очень простой рецепт, который при этом остается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г кисломолочного творога
  • 3 куриных яйца
  • 20 г коричневого тростникового сахара
  • 100 мл сливок
  • 100 г молока 2,5%
  • грецкие орехи по вкусу
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. апельсиновой цедры
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выстилаем пасочницу марлей. Протираем сыр через сито или перебиваем в блендере.
  2. Взбиваем яйца с сахаром (несильно), добавляем ваниль, сливки и молоко, перемешиваем. Провариваем полученную смесь на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Не доводим до кипения.
  3. Снимаем с огня, добавляем половину какао-порошка и размешиваем. Смешиваем творог с яично-сливочной массой до однородности.
  4. Добавляем апельсиновую цедру, половину какао-порошка и орехи. Переводим полученную массу в пасочницу, ставим под фитиль и убираем в холодильник на 12 часов.

Готовую паску украшаем на ваш вкус. Она получается восхитительной, вкусной, в меру сладкой. Также мы рассказывали, как приготовить красивую финскую творожную паску.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом