Очень простой рецепт паски
Обычно на Пасху готовят традиционную паску из дрожжевого теста. К примеру, мы рассказывали, как приготовить замечательную грузинскую паску. Однако, если не хочется возиться с тестом, отличным вариантом будет творожная паска.
Как приготовить красивую творожную паску с какао и апельсином, рассказали на портале SHUBA. Это очень простой рецепт, который при этом остается полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г кисломолочного творога
- 3 куриных яйца
- 20 г коричневого тростникового сахара
- 100 мл сливок
- 100 г молока 2,5%
- грецкие орехи по вкусу
- 3 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. апельсиновой цедры
- ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Выстилаем пасочницу марлей. Протираем сыр через сито или перебиваем в блендере.
- Взбиваем яйца с сахаром (несильно), добавляем ваниль, сливки и молоко, перемешиваем. Провариваем полученную смесь на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Не доводим до кипения.
- Снимаем с огня, добавляем половину какао-порошка и размешиваем. Смешиваем творог с яично-сливочной массой до однородности.
- Добавляем апельсиновую цедру, половину какао-порошка и орехи. Переводим полученную массу в пасочницу, ставим под фитиль и убираем в холодильник на 12 часов.
Готовую паску украшаем на ваш вкус. Она получается восхитительной, вкусной, в меру сладкой. Также мы рассказывали, как приготовить красивую финскую творожную паску.