Не салат, а золото: накрошили, перемешали - и можно подавать к столу
Не салат, а золото: накрошили, перемешали - и можно подавать к столу

Не салат, а золото: накрошили, перемешали - и можно подавать к столу

Ни одно яйцо не полетит в мусорку

Не за горами пасхальные праздники и одним из символов этого праздника являются писанки. Кулинары стараются приготовить их очень много, чтобы накормить близких.

Если после праздников осталось большое количество яиц. Из них можно приготовить невероятный салат, и "Попоїсти" делится отличным рецептом. Простое в приготовлении блюдо понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить яичный салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 300 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • перец душистый, масло оливковое, соль – по своему вкусу;
  • яйцо куриное вареное – 7 шт.;
  • салат "Айсберг" – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени тщательно моем, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем перец горошком, лавровый лист и варим в течение 30 минут. Даем им остыть, отделяем мясо от кости и нарезаем.
  2. Вареные вкрутую куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Листья салата рвём на мелкие кусочки. Из консервированной кукурузы сливаем воду.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Можно также приготовить необычный яичный салат и подать их в булочке. Это блюдо удивит не только вкусом, но и подачей.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader