Менее, чем за час: пасха без дрожжей, которая не черствеет
Менее, чем за час: пасха без дрожжей, которая не черствеет

Менее, чем за час: пасха без дрожжей, которая не черствеет

Испечь пасху на праздник - святое дело. Но не все хозяйки любят возиться с ней: у кого-то времени катастрофически не хватает, кто-то просто не дружит с дрожжевым тестом. В этом случае выручит пасха без дрожжей - рецепт, на который у вас уйдет всего час времени (или даже меньше). 

Пасха - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйца (С0) - 5 шт.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1,5 стакана (объем стакана 200 мл);
  • ванильный сахар - 3 пакетика (21 г);
  • масло сливочное - 1 пачка;
  • молоко - 2/3 стакана (150 мл);
  • мука - 4,5 стакана (600 г);
  • разрыхлитель - 2 пакетика (20 г);
  • цедра апельсина;
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква) - 150 г.

Это количество ингредиентов рассчитано на две большие пасхи (бумажная форма на 3 см) или 4 маленьких (форма на 9 см).

Разогрейте духовку до 180С. Смешайте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром и взбейте массу до пышности и посветления.

Яиц категории С1 нужно взять 6 шт.

Добавьте мягкое масло, еще раз взбейте, влейте молоко, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в основную массу и перемешайте. Натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте в тесто цедру и промытые сухофрукты, перемешайте.

Формы для выпекания наполните на 3/4 высоты. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут - быстрая пасха без дрожжей готова.

Украсьте выпечку сверху глазурью, цукатами, орешками или посыпкой - ранее мы рассказывали, как готовится желатиновая глазурь, которая не липнет и не трескается.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader