Наши бабушки пекли "Княжескую" паску: рецепт, который точно получится
Наши бабушки пекли "Княжескую" паску: рецепт, который точно получится

Наши бабушки пекли "Княжескую" паску: рецепт, который точно получится

Она точно станет хитом пасхального стола

Рецептов разнообразных пасок придумано уже невероятное количество. Однако всегда хочется быть уверенным в результате — праздничная выпечка должна получится идеальной и понравится близким и друзьям.

Сегодня Shuba делится старинным проверенным рецептом паски "Княжеская". Она получится пышной и очень вкусной даже у начинающего кулинара. Проверим?

Как приготовить старинную "Княжескую" паску

Ингредиенты на 8 порций

Для теста:

  • молоко 2,5% — 700 мл;
  • прессованные дрожжи — 100 г;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • желтки куриные — 3 шт.;
  • сахар — 600 г;
  • маргарин — 350 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • сахар ванильный — 20 г;
  • изюм — 200 г;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.;
  • корица молотая — 10 г;
  • гвоздика молотая — 5 г;
  • соль — 1/8 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары в 100 мл теплого молока разводим дрожжи. В полученную массу добавляем 100 г муки, перемешиваем и отставляем на 30-40 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленный теплый маргарин, коньяк, тертый мускатный орех, корицу, гвоздику, изюм, соль. Все тщательно перемешиваем
  3. Смешиваем оставшееся теплое молоко и муку до однородного состояния. Добавляем к мучной массе опару, яичную смесь и замешиваем тесто. Вливаем масло, вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и дайте подняться в три раза — на это уйдет 1,5 часа.
  4. Через указанное время обминаем тесто, раскладываем его в формы для пасок и даем ему подняться в течение 15-20 минут. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Для приготовления глазури взбиваем белки с сахаром до стойкой пены. Смазываем ею готовые паски и украшаем изюмом.

Ранее мы рассказывали об основных ошибках при приготовлении пасок. Не допускайте их — и выпечка получится шикарной.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом