Перед путешествием на автомобиле следует тщательно подходить к выбору еды и напитков, которые вы собираетесь употребить. Об этом предостерегает гастроэнтеролог Салих Бавер.
Даже некоторые продукты, не считающиеся алкогольными, могут содержать определенное количество спирта. К таким продуктам относятся фрукты, квашеные овощи, квас и кисломолочные изделия...
Например, в домашнем квасе концентрация спирта составляет около 3%, столько же и в кефире, хранившемся при комнатной температуре в течение некоторого времени.
В новых кисломолочных продуктах содержится 0,07-0,2% алкоголя. Наивысшее содержание спирта имеют перезрелые бананы – после потребления пяти почерневших плодов организм воспримет это как употребление 250 мл пива.
Конечно, пьянеть от кефира, айрана, кумыса, тана, кваса, квашеной капусты, соленых огурцов или перезрелых фруктов нельзя. Впрочем, уже через 15 минут после употребления таких продуктов алкотестер может зафиксировать показатели, превышающие допустимую норму.
Поэтому, прежде чем садиться за руль, следует быть осмотрительным и выбирать пищу, которая не содержит спирта или же его концентрация в ней минимальна. В противном случае это может привести к непредсказуемым последствиям на дороге.
Соблюдение этих рекомендаций обеспечит безопасную поездку и, возможно, деньги в вашем кошельке. Ибо могут выписать штраф.
Напомним, водителей ждут жесткие санкции – 6 месяцев ареста за одно правонарушение
Как сообщал "Знай.uа", посмотрите, как вы водите: простой тест, чтоб определить "танк" вы "приколист" или может "босс" за рулем
Знай.uа писал, без вождения, но со штрафом: 40 800 гривен и без прав на пять лет