Проще, чем заливной: вкусный пирог на дрожжевом тесте с жульеном для перекуса
Проще, чем заливной: вкусный пирог на дрожжевом тесте с жульеном для перекуса

Проще, чем заливной: вкусный пирог на дрожжевом тесте с жульеном для перекуса

Домашние пироги можно готовить из разного теста и с разными начинками. Стоит отметить, что самое удачное тесто – дрожжевое. Для начинки можно использовать грибы, рис, рыбу, мясо, фарш, овощи. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного и сытного пирога с куриным филе, с сыром.

Ингредиенты: 

  • теплое молоко – 200 мл
  • сахар – 2 ч. л. 
  • дрожжи – 20 г 
  • соль – 1 ч.л
  • яйцо – 1 шт. 
  • масло – 40 г
  • мука – 460 г

Начинка: 

  • грибы 
  • лук 
  • сыр 
  • сметана
  • крахмал

Способ приготовления: 

1. Опара: влейте теплое молоко, добавьте 2 ч.л. сахара и соль, 2 ст. л муки, перемешайте и накройте пленкой.

2. Тесто: к муке добавьте опару, яйцо и масло и хорошенько вымешайте, накройте пленкой и оставьте, чтобы оно поднялось.

3. Начинка: грибы, лук обжарьте, добавьте сметану и 2 ч. л. крахмала, перемешайте. Добавьте тертый сыр и филе, перемешайте. 

4. Тесто раскатайте и выложите в форму, добавьте начинку. Накройте тестом и смажьте сверху желтком, присыпьте кунжутом.

Выпекайте пирог до готовности!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Постный пирог с вишней
  • Пирог к чаю без яиц

  • Постный пирог с вишнями

Источник материала
Поделиться сюжетом