Мясная подливка – это идеальное дополнение к гречке, макаронам или отварному картофелю. Конситенция такого блюда часто достаточно жидкая. Но добиться желаемой тягучей текстуры помогут несколько простых лайфхаков.
Редакция FoodOboz расскажет, что можно добавить в подливку чтобы она была густой. Есть несколько вариантов.
Можно использовать муку
Мука прекрасно справляется с задачей загустить подливку. Продукт нужно сначала обжарить на сковороде, а затем добавить в блюдо. Консистенция будет достаточно тягучая.
Возьмите крахмал
Крахмал содержит много клейковины, поэтому его также можно использовать для загущения подливки. Технология такая же, как и с мукой.
Добавьте горчицу
Для того, чтобы подливка стала достаточно густой – можно добавить несколько ложек горчицы. Она отлично повлияет на вкус блюда. Если любите пикантность – можно добавить острую горчицу. А для мягкого вкуса идеально подходит французкая.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Универсальная мясная подливка
- Тушеная курица с подливкой
- Крученики с подливкой