Хрустящий запеченный картофель с пармезаном: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Хрустящий запеченный картофель с пармезаном: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Хрустящий запеченный картофель с пармезаном: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Картофель – универсальный продукт, который может быть основой для приготовления пюре, пирогов, запеканок, зраз, пирожков. Еще ее можно запекать, тушить, готовить на огне. 

Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом очень вкусной запеченной картошкис сыром и сметанным соусом. 

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр пармезан

Для соуса:

  • Сметана
  • Укроп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Картошку помойте, отварите и разрежьте пополам.

2. Противень застелите пергаментом, на него положите тертый сыр, сверху выложите половинки картофеля и запекайте.

3. Для соуса: смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Подавайте картофель с соусом!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Молодой картофель по-селянски на сковороде и в духовке
  • Картофельный салат с соусом айоли

  • Картофель с молочным соусом в духовке

Источник материала
Поделиться сюжетом