Много коллагена: ученые назвали пять продуктов, которые помогут сохранить молодость
Много коллагена: ученые назвали пять продуктов, которые помогут сохранить молодость

Много коллагена: ученые назвали пять продуктов, которые помогут сохранить молодость

Сохранение молодого вида является целью многих людей, когда дело доходит до внешности. Однако, когда мы становимся старше, то замечаем незначительные изменения, такие как морщины на коже и седые волосы.

Старший научный сотрудник Absolute Collagen, доктор Дэйв Рейли объяснил Ехргеѕѕ, как продукты, богатые коллагеном, могут помочь сохранить кожу крепкой и упругой. По его словам, коллаген является основным компонентом наших связок и соединительной ткани, обладает ранозаживляющими свойствами и укрепляет кожу.

"Не секрет, что пища, которую мы едим, непосредственно влияет на наше здоровье и благополучие. А стремление к сбалансированному питанию и большему вниманию к питательным веществам в вашей пище не только принесет пользу вашему общему самочувствию, но и может способствовать выработке коллагена. По мере того, как вы стареете и выработка коллагена уменьшается, внесение небольших изменений, чтобы включить в пищу больше ингредиентов, повышающих коллаген, принесет реальную пользу для внешнего вида и прочности вашей кожи", - сказал Рейли.

Курица

Доктор заявил, что открывает топ самых полезных продуктов курица. Она "важна" для производства коллагена.

"Аминокислоты и минералы, которые вы получаете из этого популярного мяса, идеально подходят для эффективной работы коллагена в вашем теле", - пояснил Рейли.

Белок

Яичные белки являются еще одним распространенным источником белка, который используют посетители тренажерного зала, но его преимущества заключаются не только в улучшении и восстановлении мышц.

"Яичные белки особенно богаты аминокислотой под названием пролин, которая является важным компонентом коллагена и поможет вашей коже стать сияющей. Их также относительно легко включить в свой рацион, поскольку вы можете заменить использование яиц в большинстве рецептов большим количеством яичных белков в соотношении 1:2 или 1:3", - добавил эксперт.

Ягоды

С приближением теплых месяцев сезона все больше ягод будет по доступной цене. По желанию их можно заморозить, чтобы они были в течение года. Как рассказал Рейли, ягоды не только вкусные и универсальные, но и богаты витамином С, который прекрасно способствует выработке коллагена в организме.

"Клубника и некоторые сорта ежевики начнут появляться в конце весны, и их можно просто добавить в вашу утреннюю гранолу или потреблять как вечернюю закуску, чтобы повысить уровень коллагена", - советует он.

Чеснок

Рейли отметил, что чеснок также является "важным элементом в производстве коллагена".

"Насыщенный соединениями серы, он необходим для формирования коллагеновых волокон и поддержания целостности тканей. Добавляя чеснок в свои блюда - измельчённый в соусах, жареный с овощами или добавленный в заправки - вы не только улучшаете вкус, но и поддерживаете бодрость кожи", - объясняет доктор.

Бобовые

Для веганов и вегетарианцев фасоль, чечевица и нут являются "лучшим выбором" для поддержания коллагена.

"Бобовые, богатые белком и незаменимыми аминокислотами, отлично способствуют выработке коллагена. Более того, бобовые - это действительно рентабельный список покупок, который можно добавить в разнообразные блюда, от супов и соусов до соусов болоньезе", - подытожил он.

Другие советы по питанию

Ранее УНИАН рассказывал, что молекула в кофе продлевает молодость мышц.

Также было названо 11 продуктов питания, которые убивают нашу молодость.

Источник материала
loader
loader