Полезный хек для ужина за считанные минуты: рыба получится очень сочной
Полезный хек для ужина за считанные минуты: рыба получится очень сочной

Полезный хек для ужина за считанные минуты: рыба получится очень сочной

Хек – идеальная рыба для запекания. Ее еще можно тушить с овощами и соусами, а также готовить со сливками и делать вкусные котлеты.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного хека в кляре из муки, специй и яиц. 

Ингредиенты: 

  • Хек – 500 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 4,5 ст. л. 
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло

Способ приготовления: 

1. Кляр: взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку, воду и перемешайте.

2. Порежьте рыбу, удалите все кости и плавники.

3. Обваляйте рыбу в муке, далее обмокните в кляре и пожарьте.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Хек под сметанно-сырным соусом
  • Маринованный хек

  • Заливной хек в томате

Источник материала
Поделиться сюжетом