Доступные для кошелька крупы могут нанести ущерб для здоровья. Какими кашами лучше не злоупотреблять, чтобы потом не бегать по врачам, рассказывает портал uapress.
Специалисты предупреждают, что популярные крупы, которые присутствуют в рационе большинства людей, могут нанести урон организму. Речь об овсянке, рисовой и манной кашах.
При регуляторном потреблении этих круп из организма начинает вымываться такой полезный элемент как кальций. Как результат - повышается риск развития остеопороза, а также могут возникать неприятные ощущения в конечностях.
Например, в овсяной каше содержится фитин, который мешает усвоению кальция. В то же время избыточное количество манки в рационе помешает организму полноценно воспринимать железо и витамин D.
Не самым полезным для здоровья оказался и рис, а конкретно - шлифованная белая крупа. В процессе обработки она лишается почти всех витаминов и содержит в основном крахмал. Активно поедание риса может негативно отразится на работе кишечника. Особенно вредно употреблять эту кашу людям с лишним весом и запорами.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, любимый летний десерт может "наградить" проблемами: раскрыта неприятная правда о мороженном.
Также наш портал информировал, целый комплект неприятных последствий: почему бананы не настолько полезны, как кажется.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, метеозависимым на заметку: какой чай поможет унять головную боль – хорошая альтернатива таблеткам.