Синнабоны – самая известная выпечка в мире: как приготовить ароматные булочки с вишней/Побалуйте себя и близких
Синнабоны – самая известная выпечка в мире: как приготовить ароматные булочки с вишней/Побалуйте себя и близких

Синнабоны – самая известная выпечка в мире: как приготовить ароматные булочки с вишней/Побалуйте себя и близких

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже делали синнабоны по классическому рецепту с прослойкой корицы и сахара под гладкой белой глазурью, на этот раз испеките их с вишневой начинкой. theLime делится простым рецептом.

Готовить совсем не сложно: рецепт нежного и мягкого бисквитного рулета с вареньем.

Фото: instagram.com/ma_nedoborska

Ингредиенты для теста: прессованные дрожжи (20 г), молоко (250 мл), яйца (2 шт.), сахар (3,5 ст. л.), сливочное масло (3 ст. л.), мука (600-700 г), соль (щепотка), растительное масло (для смазывания).

Ингредиенты для начинки: сахар (6,5 ст. л.), сливочное масло (70 г), вишня без косточки (300-400 г).

Ингредиенты для крема: сливочный сыр (175 г), молоко 3,5% (50 г), сахарная пудра (50 г).

Приготовление:

Вишню заранее размораживаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подогреваем молоко в микроволновке примерно 15-20 секунд до температуры 35-40°С.

Проверяем, чтобы оно не было горячим. Добавляем в него дрожжи и 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

В глубокой посуде смешиваем яйца и сахар, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

Соединяем вместе яйца с сахаром, дрожжи с молоком, растопленное сливочное масло.

Разделяем муку на две половины. В первую половину добавляем щепотку соли.

Сочники – мягкое печенье с творогом внутри: как их приготовить к чаю.

По 1 ст. л. муки добавляем в жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Когда тесто будет без комочков, добавляем следующую 1 ст. л. муки. И так в дальнейшем добавляем постепенно всю муку и перемешиваем. По окончании первой части муки, начинаем постепенно добавлять вторую часть муки. Замешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 5-6 мм, смазываем его сливочным маслом комнатной температуры.

Присыпаем сахаром всю поверхность теста и выкладываем размороженную вишню. Заворачиваем тесто в рулет, а затем при помощи нити или ножа разрезаем на кусочки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки на расстоянии 4 см.

Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 180°С.

Ставим синнабоны в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30-35 минут до румяной корочки.

Для приготовления сливочного крема за 15-20 минут до готовности булочек достаем сливочный сыр из холодильника. Смешиваем его, молоко и сахарную пудру.

Достаем синнабоны из духовки, даем остыть 5 минут и смазываем кремом.

  • Читайте также на theLime, как приготовить слоеные булочки с вишнями и заварным кремом.

  1. Паска "Три шоколада" по вкусу похожа на глазированный сырок: как ее приготовить.
  2. Пышная паска с цукатами – простой рецепт на Пасху: как ее приготовить.
  3. Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.

Источник материала
Поделиться сюжетом