Сочный шашлык в чайном маринаде: мясо просто тает во рту
Сочный шашлык в чайном маринаде: мясо просто тает во рту

Сочный шашлык в чайном маринаде: мясо просто тает во рту

Кроме традиционных маринадов для шашлыка на минералке, майонезе и пиве можно использовать чай. Он сделает мясо очень мягким и сочным. К тому же, в готовом виде шашлык будет иметь очень привлекательную золотистую корочку.

Идея приготовления сочного шашлыка в чайном маринаде опубликована на странице фудблогера Александра Куба (kubfood) в Instagram. Подайте жареное мясо в хлебе.

Ингредиенты:

  • ошейок свинины – 1 кг.
  • розмарин – 1 ст.л.
  • базилик – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ст.л.
  • перец черный душистый – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • гвоздика – 1 ст.л.
  • чай черный
  • лук синий – 1-2 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимонный сок

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо кусочками средней толщины.

2. Выложить в миску.

3. Добавить специи.

4. Залить сверху заваренным чаем.

5. Накрыть пищевой пленкой.

6. Кольцами порезать лук.

7. Измельчить зелень.

8. Посыпать лук специями и выжать лимон.

9. Мясо нанизать на шомпур.

10. Для подачи из хлеба вырезать середину и выложить пожаренное мясо и сверху лук.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из печени
  • Томатный маринад для шашлыка
Источник материала
Поделиться сюжетом