Торт без выпечки всего из 5 ингредиентов: секретный рецепт для тех, кто не любит ждать
Торт без выпечки всего из 5 ингредиентов: секретный рецепт для тех, кто не любит ждать

Торт без выпечки всего из 5 ингредиентов: секретный рецепт для тех, кто не любит ждать

Торты без выпечки пользуются заслуженной популярностью среди любителей домашней кулинарии. Их основное преимущество — это быстрота и простота приготовления, что делает их идеальным вариантом для неожиданных гостей или когда хочется чего-то сладкого без лишних усилий. Эти торты не требуют использования духовки, что особенно ценится в жаркое время года, когда хочется избежать дополнительного тепла в доме. Более того, они часто обходятся без специализированных ингредиентов и могут быть приготовлены из того, что обычно есть в каждом доме. Делимся проверенным рецептом, который еще не раз вас выручит.

Читайте также
  • Секрет пышного и нежного бисквита: маленькие хитрости, о которых должны знать все хорошие хозяйки
Домашний торт без выпечки
5,0

Ваше новое коронное блюдо, от которого будут в восторге все гости

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

печенье песочное

300 г

масло сливочное

90 г

сливки 33-35%

400 мл

сахар белый

5 ст.л.

фрукты любые по вкусу

по вкусу
Способ приготовления
1

Готовим основу. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Туда добавляем расплавленное сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.

2

Застилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем получившуюся смесь по дну и стенкам, формируя основу для торта. Отправляем основу в холодильник на 40-50 минут до полного застывания.

3

Подготавливаем продукты для сливочного крема. Помните, что хорошо взбиваются только очень холодные жирные сливки, не менее 32% жирности.

4

Наливаем в холодную миску миксера сливки, добавляем ванильный сахар и ванилин (по желанию). Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема, который хорошо держится на веничке. Крем готов.

5

Тщательно взбитый крем аккуратно выкладываем на застывшую основу, после чего убираем торт в холодильник на несколько часов. Готово!

Оцените рецепт:

Украшать торт можно свежими фруктами, шоколадной стружкой, орехами или ягодами — все зависит от личных предпочтений. Торт по такому рецепту хорош сразу по двум причинам: во-первых, он экономит время и избавляет вас от приготовления сложного теста для бисквитов. Во-вторых, классическая основа — печенье и крем — дают простор для фантазии, потому что украшать такой десерт можно свежими фруктами, шоколадной стружкой, орехами или ягодами — все зависит от личных предпочтений и того, что у вас под рукой.

Зоя Соловьева
Источник материала
Поделиться сюжетом