Блюдо станет украшением любого стола
Мы делились рецептом вкуснейшей паски на Пасху. Однако для украинцев этот праздник еще один повод порадовать близких другими вкусными блюдами. Делимся рецептом аппетитного и сочного мяса.
На портале SHUBA рассказали, как приготовить аппетитную золотистую ветчину в медовой глазури. Ее еще и готовить несложно – достаточно следовать рецепту. Это блюдо точно станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 1 кг ветчины
- 30 мл меда
- 15 мл лимонного сока
- 10 г кукурузного крахмала
- универсальная смесь специй
- черный молотый перец
- зелень
Способ приготовления:
- Сделайте на ветчине крестообразные надрезы глубиной 2 см и поперчите. Выложите ветчину в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте ветчину в течение 60 минут. Параллельно можно заняться приготовлением глазури.
- В сотейнике соедините мед, лимонный сок и специи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения.
- В отдельной миске разведите кукурузный крахмал небольшим количеством холодной воды. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в кипящую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Варите глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Полейте ветчину в духовке медовой глазурью. Запекайте еще 30 минут, поливая ветчину глазурью из противня каждые 10 минут.
Готовую ветчину в медовой глазури останется выложить на тарелку, порезать ломтиками и украсить зеленью. Также мы делились рецептом чудесной сырной паски.