Будете лакомиться, пока мясо не закончится
Если хочется разнообразить пасхальное меню, домашняя буженина — то, что нужно. Тем более, для этого рецепта вам понадобится только мясо, чеснок и пряности.
Рецепт Shuba идеален для праздника, ведь только немного ингредиентов — и в результате у вас получится удивительно нежная, сочная буженина. Главное — дать ей время для медленного маринования и запекания в духовке. Именно благодаря этому мясо превратится мягкое, нежное и ароматное блюдо, которым захочется лакомиться без остановки.
Как приготовить буженину с чесноком и пряностями
Ингредиенты на 6 порций:
- свиной ошеек — 1 кг;
- чеснок, головка — 1 шт.;
- приправа к мясу — 20 г;
- паприка молотая — 10 г;
- перец кайенский — 20 г;
- соль — 20 г;
- перец черный молотый — 10 г;
- масло подсолнечное — 50 мл.
Способ приготовления:
- Смешиваем приправу для свинины, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. В этой смеси обваливаем нарезанный брусочками чеснок.
- Моем, сушим и делаем острым узким ножом глубокие нарезы. В них отправляем кусочки чеснока.
- Остальные специи смешиваем с маслом. Полученной смесью натираем мясо, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Через указанное время выкладываем мясо в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После убавляем температуру до 140 градусов и запекаем еще 60-70 минут до появления румяной корочки.
- Готовое мясо отправляем на блюдо, накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Нарезаем буженину ломтиками и подаем к столу. Лучше всего к нему подходят разнообразные салаты.