Этот рецепт заменит всю остальную выпечку
Хочется к пасхальному столу испечь удивительную паску? Тогда попробуйте паску-бирош во французском стиле — и близких не оторвете.
Паска-бриош по рецепту Today получится даже у тех, у кого нет опыта, но есть желание испечь пышное дрожжевое изделие. Мягкая, но в то же время плотная паска понравится и взрослым, и детям. Все будут просить эту выпечку даже после праздника.
Как приготовить паску-бирош с жидким шоколадом
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 700 г;
- сливочное масло — 340 г;
- сахар — 120 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- соль — 8 г;
- молоко — 30 мл.
Для начинки:
- черный шоколад — 300 г;
- сливки — 300 мл.
Для верхушки:
- сахар — 225 г;
- яйца — 4 шт.;
- орехи — 30 г;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- В теплое молоко заливаем дрожжи.
- Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром.
- На водяной бане растапливаем подсолнечное масло. В него отправляем дрожжевую смесь, яйца и подготовленную муку.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Через час тесто обминаем и оставляем на еще на час. Повторяем несколько раз, после чего выкладываем тесто по формочкам и оставляем подрасти.
- Отправляем тесто в разогретую до 165 градусов духовку на 30 минут. После достаем и даем остыть.
- Тем временем для приготовления начинки на водяной бане растапливаем шоколад и сливки, после взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- В паске сверху делаем отверстие до середины, достаем мякиш и наливаем внутрь шоколад, периодически добавляя небольшими порциями мякиш.
- Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем воду с сахаром и варим до состояния сиропа. Кипящий сироп взбиваем миксером, выключаем огонь под кастрюлей и продолжаем взбивать. Добавляем яичный белок и взбиваем до пышности.
Приготовленную паску украшаем глазурью и посыпаем орехами. По желанию можно подавать с любимым напитком.